当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
青峰镇:“百日清洁”行动正式启动

1月31日,青峰镇农村人居环境整治“百日清洁行动”在青峰镇广场拉开序幕。区新闻社、团区委等相关部门和青峰镇的机关干部、村社干部共计200余人通过清扫街道院落、捡拾垃圾等方式,动员群众自觉加入行动,干干净净迎接春节。

农村人居环境整治是乡村振兴战略的第一场硬仗,村庄清洁行动是农村人居环境整治的最基本要求。据了解,本次行动以“村村户户搞卫生、干干净净过春节”为主题,以治理农村“脏乱差”环境为突破口,以“三清一改”为基本内容开展农村人居环境整治。即清理生活垃圾、清理塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境不良习惯。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社