当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
新春贺词

新 春 贺 词

中共重庆市永川区委   重庆市永川区人民政府

值此春节来临、万家团圆之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向全区人民致以新春的祝福!向驻永人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!向所有关心支持永川发展的各界朋友致以良好的祝愿!向逐梦他乡的永川人和逐梦永川的他乡人,道一声平安! 

天道酬勤,日新月异。过去一年,我们过得很充实、走得很坚定。在市委、市政府坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在永川大地上这条主线,稳中求进谋发展,沉心静气搞建设,真抓实干求突破,攻坚克难开新局。一年来,永川产业结构在变优,德国SW机床、中交STS电动车、帝欧家居智能卫浴等项目签约入驻,长城汽车整车产业园、东鹏智能整体家装产业园等重点项目拔地而起,再造一个“永川工业”指日可待。一年来,永川开放潜力在变强,永川国家高新区正式获批,永川海关挂牌成立,进境木材监管区建成投用,高铁、机场、港口、公路等交通基础设施全面推进。一年来,永川城乡面貌在变美,“三城同创”全面启动,永川博物馆、规划展览馆建成开馆,“四好农村路”、“厕所革命”推动农村环境持续改善,一批背街小巷旧貌换新颜。一年来,永川民生福祉在变好,又有一批困难群众实现了脱贫梦,生态文明建设力度空前,临江河治理成效明显,区域性医疗中心加快建设,乡贤评理堂成为传承新时代“枫桥经验”的生动实践,等等。所有这些,都意味着我们朝着全面建成小康社会又迈进了一大步。

春节是新的开始,预示着新的希望。新的一年,我们要聚焦加快把永川打造成为高质量发展先行区这一目标,坚持高起点招商,大力度推动产业转型升级,建设重庆重要的现代制造业基地。坚持高效率服务,着力优化营商环境,让永川大企业顶天立地、中小企业铺天盖地。坚持高标准建设,持续推进以“三城同创”为抓手的城市提升行动和以“五个振兴”为载体的乡村振兴行动,巩固和扩大临江河流域综合治理成效,让城乡各美其美、美美与共。坚持高水平治理,着力保障和改善民生,动员全区上下在“兴业兴城、强区富民”新征程中迈出更加坚实的步伐,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感!

团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,大力弘扬“永立潮头、海纳百川”的永川人文精神,以“永川是我家、发展靠大家”的责任担当,以“人人参与、人人尽力”的行动自觉,踏着春天的脚步,迈出坚定的步伐,携手共创永川更加美好灿烂的明天!

衷心祝愿全区人民春节快乐、幸福安康、万事如意!


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社