当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
博物馆里过新年:永川博物馆接待游客2.3万人次

博物馆里过新年:永川博物馆接待游客2.3万人次

永川网(永川日报记者   钟 梅)春节期间,永川博物馆不打烊。初一至初六,也就是2月5日至10日,2.3万市民到博物馆乐享文化大餐。

永川博物馆现有馆藏可移动文物1700余套近5000件,包括石器、陶器、瓷器、玉器、铜器、铁器、木器等十几个类别。其中国家二级文物9件,国家三级文物60件。文物年代横跨新石器时代至近现代。馆藏文物里,尤以新石器时代石斧、东汉画像石棺、明代千佛宝塔、明代银质凤冠、清代苏家祠堂雕花石栏杆等甚为珍贵,做工精细,保存完好,生动表现了古代民众高超的制作技艺及审美情趣,具有较高的历史、艺术、科学价值。

春节期间,市民或全家出动,或携亲带友,在自然厅、历史厅、书画厅感受永川厚重的历史文化,过了一个丰富的文化年。据统计,春节假期,永川博物馆共接待游客2.3万人次。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社