当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
旅游实现开门红:春节黄金周揽金3.5亿元

旅游实现开门红:春节黄金周揽金3.5亿元

永川网(永川日报记者  凌泽英 通讯员  黄 敏)2019年春节,我区接待游客57.04万人次,同比增加9.04万人次、增长18.84%;实现旅游收入3.5亿元,同比增加0.9亿元、增长34.45%。

主要呈现五大特点:一是景区活动精彩纷呈。乐和乐都第三届国际小丑节来袭,梦幻城堡秀、小丑环游记、欢乐大巡游、海豚联盟、皇家大马戏等精彩表演给游客带来全新的春节游玩体验;炫彩恐龙、礼炮迎宾、年年有余、蝶舞飞扬、大吉大利、花满人间等40余组大型灯组绚丽上演,为游客带来一场传统韵味十足的视觉盛宴。石笋山开展热气球春节体验周,登上热气球,俯瞰景区美景,坐上旋转木马、小火车,寻找童年趣味,无论大人小孩都在石笋山找到了属于自己的新年乐趣。松溉古镇推出川戏、打钱枪、扭秧歌、打腰鼓等精彩演出,看过精彩的民俗表演,走进古色古香的饭店,品味特色松溉九大碗。二是乡村旅游全面开花。郑清花卉园、黄瓜山怡园花田、卫星湖香薰花湖世界等乡村旅游点纷纷开园,郁金香、洋牡丹、金鱼草、虞美人、海棠花、桃花等争奇斗艳,游客络绎不绝。三是都市休闲年味十足。节日期间,永川城区各处彩旗飘扬,灯笼高挂,霓虹闪烁,呈现一派欢乐祥和的节日景象。夜幕降临、华灯初上,新装饰的兴龙湖灯光工程引大量游客慕名打卡,着实在朋友圈、抖音上火了一把。城区火树银花,花巷灯笼,归人、过客都被这繁华的夜色感染。首届新春民俗文化大庙会民俗表演、民俗花灯、民俗小吃让游客感受浓浓年味。城区各大商场在春节期间推出“返利、打折、送福”等大量优惠活动,市民们纷至沓来,百货商场、购物超市人头攒动。四是家庭出游热情高涨。高速路口车水马龙,来永游客激增,全区主要景区停车场车位难求,从车牌归属地看,主要来自川渝黔陕滇等地。五是宾馆饭店生意兴隆。节日期间,永川各家星级酒店均推出了优惠活动,各类年夜饭、团年宴深受客人喜爱,酒店餐饮销售大幅上升。全区星级饭店客房平均出租率达91.75%,其他住宿接待单位的平均出租率较往年同比增加5.32个百分点。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社