当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
立足镇域实际 推动各项工作再上新台阶

张果在来苏镇调研时强调

立足镇域实际 推动各项工作再上新台阶

本报讯(记者  涂 燕)2月13日,区长张果在来苏镇调研时强调,以乡村振兴为总抓手,撸起袖子加油干,努力让来苏风景美、产业兴、百姓富。

来苏镇关门山村是重庆市级贫困村。张果详细了解了全村的基本情况、发展思路、特色产业及当前脱贫攻坚存在的难题。当了解到关门山村通过积极引进业主,成立专业合作社等方式,大力发展大枣、核桃、柠檬、血橙等经济作物时,张果强调,要坚持推进脱贫攻坚与乡村振兴相衔接、扶贫与扶志扶智相结合,增强贫困户自我发展能力;要通过落实产业帮扶,着重在特色种植业上下功夫,扶持引导贫困户因地制宜发展农业特色产业,因地制宜地探索出脱贫致富的新路子,千方百计增加村级集体经济收入;要进一步提高政策针对性和扶贫精准度,对照“六个精准”查漏补缺,找出“短板”和“死角”,确保各项脱贫攻坚政策措施精准落地、生根结果。

随后,张果还来到贫困户唐治中家中,了解其生产生活情况以及在脱贫致富过程中存在的实际困难。张果指出,驻村工作队要集中力量,全力投入到脱贫攻坚工作,为每位贫困户量身定制切实可行的帮扶措施。要发挥脱贫攻坚中“人”的作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干部抓扶贫、扶真贫、真扶贫,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上,确保全面完成脱贫攻坚任务。

当天,张果还前往来苏中心卫生院、来苏新污水处理厂实地调研。他强调,进一步提升基层医疗服务水平,深化医疗改革成果,深化分级诊疗制度,围绕群众反映强烈的“看病挤、看病难、看病贵”等突出问题,精准发力、精准施策,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务;污水处理厂要加紧调试,实行数字化、智能化管理,提升污水处理能力,确保出厂水质严达排放标准。

在随后召开的座谈会上,张果指出,来苏镇紧紧围绕区委、区政府总体工作思路,紧扣西部特色产业区功能定位,过去的工作有成绩、有亮点,对未来的发展有思路、有办法。

针对来苏镇2019年的主要工作,张果强调,要以乡村振兴为总抓手,抓好四个方面工作。一是因地制宜做好农业产业发展,围绕优质粮油、特色水果、绿色蔬菜和生态养殖四大产业,做出特色、做强规模、做长产业链。二是做强乡村旅游,把梳妆禅稻共享田园综合体打造成乡村旅游精品,打造乡村时光品牌,丰富旅游产品供给,推进旅游业态融合,延伸旅游产业链条。三是抓好农村人居环境整治,扎实推进 “三清一改”村庄清洁行动,继续实施好户厕改造、新改建镇村卫生公厕、二三级管网、危房改造等建设,加大“大棚房”整治力度。四是坚持“两眼向下”,深入基层、深入群众,扎实保障和改善民生,让来苏镇的父老乡亲感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

当天,张果还前往来苏敬老院、来苏幼儿园、来苏小学、来苏中学、永页1#平台等地实地调研。

副区长杨华陪同调研。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社