当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
响招商引资“最强音”

响招商引资“最强音”

示  人

新春新气象,新年新作为。春节长假过后的第三个工作日,2019年全区招商引资工作专题会召开,目的是在第一时间吹响“集结号”, 释放一个强烈的经济工作信号——招商引资是永川经济工作的重中之重,并动员全区上下要抖擞精气神,撸袖加油干,以高质量招商推动高质量发展,努力为永川高质量发展积聚强大能量、提供坚实支撑。

招商引资历来是各级政府的一件大事,也是难事。招商引资的力度,决定着经济发展的速度;招商引资的质量,决定着经济发展的增量。市委、市政府赋予了永川打造高质量发展先行区的战略定位和特殊使命。既然作为高质量发展先行区,就意味着我们要加速传统产业智能化改造提升,聚焦数字经济和智能产业,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快新旧动能接续转换,着力构建现代产业体系。而要达到上述要求,必须紧紧抓住招商引资这个经济工作的“生命线”,先人一步、快人一拍,努力引进一批牵引性强的大项目好项目,只有这样永川才能实现由“跟跑”变为“领跑”。

区委书记滕宏伟多次指出,工业强,则永川强。区长张果指出,要以高质量招商推动高质量发展,招商引资要有专业性、针对性、系统性。过去一年,永川高质量发展势头强劲,重大项目建设推进有力……这些成绩的取得都离不开招商引资工作的强力支撑。同时,也应看到,招商引资工作仍然是我区当前整体工作的一块突出短板,招商引资对永川而言,既是当务之急,又是长远战略。在推动招商引资过程中,必须打破传统思维、观念的束缚,准确把握产业发展和投资态势,结合永川实际,坚持以调结构、补短板、促创新为方向,把招商引资作为培育发展新动能的重要途径;要围绕目标任务精准招商,聚焦重点产业集群、龙头企业以及企业战略性扩张需求开展招商引资;要围绕重大项目开展延链、补链、扩链、强链招商,推动重点产业特色化、集群化发展。

招商引资的工作搞得好不好,关键要素是人。越是在招商引资的攻坚时刻,越需要有一批快人一步、敢作敢为、迎难而上的精兵强将, 走遍千山万水、吃遍千辛万苦、说尽千言万语、想尽千方百计, 用“跳起来摘挑子”的状态,以思路换认同、以感情换信任、以真诚换投资。

招商引资不是“独角戏”,需要全员参与。全区上下要努力营造亲商安商的良好环境、全员招商的浓厚氛围,为项目引进和落地铺政策地毯、开方便之门。

一年之计在于春。让我们充分发扬“永立潮头、海纳百川”的永川人文精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,扎扎实实做好招商引资各项工作,为永川高质量发展赢得先机。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社