当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2019年永川区招商引资工作专题会召开

2019年全区招商引资工作专题会召开

张果出席并讲话

本报讯(记者  涂 燕)2月13日上午,2019年全区招商引资工作专题会召开。区长张果出席会议并讲话。他强调,以高质量招商推动高质量发展,充满激情出实劲,咬定目标求实效,努力引进一批牵引性强的大项目好项目。

张果指出,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,全面系统准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想精神实质、丰富内涵和实践要求,更好地用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作;认真学习贯彻中央经济工作会议和全市经济工作会议精神,以高质量发展为目标,紧紧抓住招商引资这个经济工作的“生命线”,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,精准发力,务实推进,确保完成目标任务,不断取得招商引资新突破。

张果指出,要进一步强化招商引资的专业性、针对性、系统性。切实加强对市场经济规律的研判,按照“投资有效益、产品有市场、企业有利润、政府有税收”的要求,立足永川资源、生态和产业优势,确保招商引资的精准有效;要进一步加强招商队伍建设,注重招商培训,努力打造素质高、能力强的招商引资专业队伍;招商人员要增强信息的捕捉、整合、梳理能力,准确深入挖掘有价值的信息资源,努力做到天天有信息、周周有联系、月月有进展,同时要增强与客商的对接沟通能力,准确了解投资方的心理特点和投资需求,以思路换认同、以真诚换投资。

张果强调,要立足永川主导产业、特色产业,积极引进上下游项目和产业配套项目,进一步提升产业集聚协同效应,提升产业发展层次和水平。要发挥企业招商主体作用,企业对市场、对项目、对信息更灵敏,依托长城、东鹏等龙头企业大力推进以商招商,力争在招大引强上实现新突破。要利用现有基础优势吸引客商,开展点对点招商,有针对性地寻找合作伙伴。要围绕与我区优势产业互补性强的京津冀、长三角、珠三角等重点招商区域,积极承接产业转移,筛选建立招商项目、目标企业数据库,加强对目标企业的分析研究和联络对接,提高招商实效。

张果强调,要进一步强化招商宣传、招商推介、招商服务。加强城市宣传营销,要积极依托各类展会平台,通过各类宣传媒介发布“软”“硬”广告,做文章、造声势,向全社会、海内外宣传永川资源、优势和政策,引起投资者注意,调动投资者兴趣,为永川高质量发展赢得先机;用好用活永川招商引资的一系列优惠政策,纵深推进“放管服”改革,不断优化营商环境,让企业引得来、留得住、发展好。要始终保持对招商引资工作的激情,保持强大的“战斗力”,加强团队协作,让更多的项目落户永川。

区委常委、常务副区长文良印主持会议。区领导邓文、宋文、杨华、王寒峰、任伯平等出席会议。副区长王寒峰安排部署了2019年全区招商引资工作。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社