当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市统计局领导来永调研第四次全国经济普查工作

市统计局领导来永调研第四次全国经济普查工作

黄可讲话  张果主持

永川网(永川日报记者  涂 燕)2月14日,市统计局局长、市经普领导小组副组长兼市经普办主任黄可率市统计局相关处室负责人来永,调研我区第四次全国经济普查相关工作开展情况。区长张果主持会议。

座谈会上,黄可听取了我区第四次全国经济普查工作开展情况汇报,详细了解了我区经济普查工作组织领导、宣传动员、人员培训、部门协作、经费保障、普查登记等方面工作情况。

黄可对永川区开展第四次经济普查前期工作给予了充分肯定。他指出,经济普查是一次经济大盘点,对中国经济的“全面透视”,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面摸清我国经济社会发展情况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展具有重大而深远的意义。他强调,要进一步加强学习,继续加强党对统计工作的绝对领导;善于运用法律手段;重视宣传,切实将统计工作抓好、抓实、抓出成效。做好第四次全国经济普查工作,把好数据质量关,依法依规开展普查,发挥好主观能动性,积极作为、敢于担当,做好统计数据审核把关。加强部门统计,抓行业管理必须抓统计,督促普查单位客观、真实上报统计数据,做到应统尽统,保障统计数据质量。

张果对市统计局一直以来对永川的关心支持表示感谢。张果表示,永川将认真学习领会、贯彻落实好此次会议的精神,对反映出的问题逐一梳理,提出整改意见,限时整改到位;进一步提高政治站位,切实增强使命感、紧迫感和责任感,做到思想上高度重视,行动上高度自觉,落实上精准有效,全力做好本次四经普工作,确保达到预期效果。

区委常委、常务副区长、区四经普领导小组组长文良印汇报我区第四次全国经济普查开展情况。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社