当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协召开第十五届主席会议第22次会议

永川区政协召开第十五届主席会议第22次会议

刘祥全主持

本报讯(记者  陈娇娇)2月20日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第22次会议。会议传达贯彻了永川区2019年临江河流域综合治理暨河长制推进会议精神,听取了区政协十五届三次会议以来提案立案审查情况的通报,审议了相关事项。

会议传达贯彻了永川区2019年临江河流域综合治理暨河长制推进会议精神,审议通过了区政协2019年“一河段一委员”专项民主监督方案。会议指出,临江河流域综合治理是我区1号民心工程,区政协要继续深化“一河段一委员”专项民主监督,创新开展履职活动,在做深做实上持续下功夫。

会议听取了区政协十五届三次会议以来提案立案审查情况和区政协十五届三次会议重点提案推荐情况的通报,同意向区政协常委会议报告。会议指出,提案是政协参政议政的重要体现,区政协十五届三次会议提交的提案内容针对性强,前期调研准备充分,审查交办有序进行,提案整体质量较高。

会议审议了区政协2019年工作要点,同意提交区政协常委会议审议。会议指出,要统筹思考,以更高的层次和更宽广的视野谋划全年政协工作,将2019年重点工作清单化。在政协机关开展“写作能力提升”活动,通过讲座、研讨、评比活动等,全面提升政协机关写作能力。会议要求,要找准切入点,从细处着手,尽快确立“建设高质量发展先行区”协商课题。

会议还审议通过了区政协2019年委员集中培训方案,通报了区政协党组2018年度民主生活会相关情况。

区政协副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳,秘书长参加会议。区政协机关委室负责人、部分区政协常委列席会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社