当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区经信委多措并举促进工业经济高质量发展

本报讯(记者  钟 梅)近日,记者从区经信委获悉,该委及早谋划,采取加快推进项目建设、全力推进招商引资等举措,确保2019年工业经济高质量发展。

“2019年,计划实现规上工业总产值1060亿元,增长9.3%,实现工业增加值335亿元,增长8.0%……”为确保上述目标的实现,区经信委一是加快推进项目建设,确保长城汽车永川基地、东鹏智能家居创意产业园、瑞悦车业等项目建设有序推进,尽快形成新的增长亮点。二是全力推进招商引资,引进创新能力强、成长性好、具有引领和带动力的项目,为工业发展和产业升级蓄势聚力。三是积极争取上级资金,大力推动产业升级,支持、激励、引导企业加大创新投入,培育“创新型企业”。四是强化经济运行调控,协调解决企业运行过程中的问题和困难,抓好企业升规入统,力争全年新升规上企业30户,规上工业实现产值1060亿元。五是促进扶持政策落实到位,积极落实降低企业成本相关扶持政策,制定永川降低制造业成本政策,切实降低企业成本,增强企业赢利能力。六是坚持强化电气要素保障,协调财政、供电等部门加快弃管小区电力设施改造,协调中石化加快在永川开采页岩气进度,为我区经济社会发展提供坚实的气源保障。七是强化节能减排和绿色生产,紧抓重点用能企业的能耗监察工作,配合环保、质监部门加大对使用燃煤锅炉工业企业的执法力度。引导企业进行“绿色制造”改造,确保实现永川市级绿色企业零突破。八是加快工业信息化建设,继续推进宽带进村入户,加快城区4G网络的补点和优化工作,完成公益性场所免费WiFi建设;完成核心商圈等经营性场所免费WiFi改造接入,大力推进装备制造、汽车及零部件等重点制造行业两化融合贯标达标试点工程,推动企业运营、管理等应用上云,统筹推进互联网小镇和移动互联网村建设试点,提升信息化在农业农村工作的应用水平。九是持续优化营商环境,继续开展好“三服务”专项行动,按照经信委服务企业发展“1256”工作要求,为实现全区民营经济新发展、打造高质量发展先行区作出更大贡献。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社