当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会召开《重庆市天然气管理条例》执法检查培训暨动员会

王志飞等参加

本报讯(记者  杨 雪)2月21日,区人大常委会《重庆市天然气管理条例》执法检查培训暨动员会召开。区人大常委会主任王志飞作动员讲话。他要求,执法检查组把握关键,加强领导,严格纪律,扎实做好执法检查工作,并提出高质量的建议意见。

王志飞指出,开展《重庆市天然气管理条例》执法检查,是区人大常委会依法实施监督、充分行使监督职权的重要举措,是保证天然气行业健康发展的需要。当前,天然气行业依然存在违规建设、违规经营、管网设施老化、行业服务不高等问题。他要求,执法检查组要把握关键,扎实做好执法检查。坚持问题导向和目标需求导向,带着问题去,盯着问题查,走访相关职能部门和单位,深入基层听取群众意见,切实把问题找准,并提出切实可行的解决建议意见。要加强领导,确保工作取得实效。精心组织,各有关部门单位要认真准备汇报材料,实事求是反映真实问题。要严格纪律,不走过场,不搞形式,把这次执法检查抓实抓好。

会议通报了检查《重庆市天然气管理条例》贯彻实施情况方案;听取了我区贯彻实施条例基本情况。与会人员还就《重庆市天然气管理条例》进行了培训。

区委常委、常务副区长文良印参加会议。区人大常委会副主任赵洪生主持会议。

据了解,区人大常委会执法检查组在2月15日至3月20日就2016年以来我区实施《重庆市天然气管理条例》及其相关法律法规的情况开展执法检查。重点检查条例宣传贯彻情况;我区天然气发展规划情况和天然气建设工程实施情况;我区天然气开发、供应和使用情况;我区天然气设施维护管理安全责任落实情况;条例贯彻实施中存在问题及建议等内容。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社