当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:脱贫攻坚春意浓

本报讯 (记者  龙远信  通讯员  侯 利)“老张,今年你有些啥子打算和诉求?”“我是残疾人,重活做不得,只有搞点传统的养鸡、鸭、猪这些来钱快的,老婆农闲出去打工一个月有两千块钱,娃儿今年卫校毕业了,参加工作就好了。”龙凤桥村贫困户张杰恒一脸坦诚地说。

2月15日上午9点,宝峰镇在龙凤桥村召开了由镇、村干部27人参加的脱贫攻坚工作推进现场会,走进贫困户张杰恒家,详细了解贫困群众住房情况、健康状况、经济来源、子女就学、生活开支、就医以及发展种植养殖产业扶贫措施落实情况。

如何做到真扶贫、扶真贫、真脱贫?脱贫攻坚行动如何更精准、更有效?宝峰镇脱贫攻坚工作推进现场会上,该镇党委主要负责人率队实地调研了市级贫困龙凤桥村彭家沟脱贫通组路建设、扶贫报恩桥的修建进程,水环境治理、村便民服务中心建设、深沟华之翠李子基地和泸永桥村苗圃基地。

“土地盘活后,我们可以多渠道增收。不但要将农民的土地流转出来,而且让他们真正的能分到红利。”在2018年引进的投资数千万,占地3100亩的华之翠李子基地现场,龙凤桥村党总支负责人详细介绍了项目实施与发展情况,透露了龙凤桥村的“家底”,对该村如期脱贫信心十足。

报恩桥水环境治理现场,镇水环境办主任介绍了为改善水质,采取种植水草,投放菌种,设置增氧机等多项措施开展的治污保护水环境工作情况。最终实现水质达标,水环境工作走在全区前列,切实为人民群众提供优质的生活和生态环境。

现场会上,该镇对2019年脱贫攻坚工作进行安排部署,就如何落实精准扶贫,细化帮扶措施,落实帮扶产业计划、一户一策进行了谋划和探讨,提出了明确的要求和实施意见,细化了任务书、责任表。

杨大口村党总支负责人说,通过召开现场会,更感责任重大。将从群众的实际需要入手,因地制宜,积极调整优化产品结构、产业结构,拓宽群众增收渠道,多方协调支持产业发展,确保贫困群众如期脱贫。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社