当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区文联四届六次全委会召开

永川区文联四届六次全委会召开

赵德明出席并讲话

本报讯 (记者  张 玲)2月22日,区文联召开四届六次全委会,会议总结了2018年我区文艺工作,安排部署了2019年工作。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议并讲话,区政协副主席、区文联主席钟代华主持会议。

赵德明对过去一年我区文艺工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,全区文艺工作者要围绕中心,服务大局,着力唱响永川发展的主旋律。区文联作为区委、区政府联系文艺界的桥梁和纽带要做好管理、服务、推动工作,广大文艺工作者要站在时代的前列,担负起“勇立潮头·海纳百川”的人文精神,围绕“三城同创”、乡村振兴等重点内容创作佳品,为永川发展做出积极贡献;要围绕精品,提高水平,大力创作精品力作。文艺工作者要有正确的价值取向体现社会主义核心价值观,要提升创作力真正创作一批有泥土气息、时代气息的作品,要加大作品的宣传力度做好对外文化交流;要围绕人才,壮大队伍,加快培育年轻化的文艺人才队伍。老一辈文艺家们要有当导师的情怀,甘为人梯,把创作的经验等传递给年轻人,让永川年轻的文艺家能够茁壮成长。我们相信2019年永川文艺界在区委、区政府的正确领导下,大家一定会精诚团结,努力创作,展示永川文艺的形象、文化的力量,助推永川的发展。

会议传达学习了全国宣传部长会议、中国文联十届四次全委会、全市宣传部长会议、重庆市文联四届四次全委会等会议精神,听取并审议通过了区文联工作报告。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社