当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“两眼向上”成效显著

永川区“两眼向上”成效显著

争取上级资金46.6亿元

永川网(永川日报记者  赵 丰 )近日,记者从区财政局获悉,2018年,全区积极谋划,部门联动,多管齐下,共争取到上级资金46.6亿元,同比增幅10.3%,“两眼向上”工作成效显著。在积极争取上级资金的基础上管好用好资金,资金使用效益显著提升,助推了我区经济发展。

总量稳中有进,缓解了财政压力。我区精准把握中央和市委政策制定方向,立足实际、提前谋划,积极包装、主动对接,争取资金总量稳步提升,切实提高了财政保障能力,减轻了财政平衡压力。

工作成效突出,助力了经济发展。各部门积极向上争取资金,补短板、强弱项,优先保障“三大攻坚战”“八项行动计划”等方案的实施,为建设高质量发展先行区提供了有力的支撑,大力助推了我区经济发展。

监管机制发力,发挥了资金效益。全面实施项目绩效管理,对资金的拨付和使用情况进行全程监督,实时督促项目单位加快支出进度,做好跟踪问效,确保资金都用在实处,提高了资金使用效益。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社