当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政府召开第六十一次常务会议

区政府召开第六十一次常务会议

张果主持

永川网(永川日报记者  涂 燕)2月22日,区长张果主持召开区政府第61次常务会议,听取了关于全区工业和基础设施建设重大项目开工情况的汇报。

会议指出,工业和基础设施重大项目是推动永川经济高质量发展的重要抓手。各级各有关部门要牢固树立抓项目就是抓发展的意识,把项目建设作为推动经济发展的龙头和引擎,进一步加大工作力度,全力加快项目建设,保持经济社会发展的良好势头。

会议强调,要进一步增强紧迫感和责任感,加快推进重大项目开工。要抓住当前的施工黄金期,集中精力抓好项目建设,细化分解重大项目年度目标,科学研判,制定分季度目标,支撑年度固定资产投资目标任务顺利完成。切实做细做实未开工重大项目前期工作,各分管领导和有关部门要强化责任担当,齐心协力,合力攻关,针对项目建设中的审批、土地、环评、水电气等制约因素和关键环节,认真研究,逐项解决;明确新开工项目前期要件办理具体时限,对标对表,挂图作战,积极做好未开工重大项目前期有关问题的协调工作,确保项目顺利开工。各责任单位要抓好审批效能提升,主动对接服务,开通重点项目绿色审批通道,实行重点项目并联审批,提高审批效率。抓好项目督查督办,及时了解项目进展情况,第一时间收集、整理项目建设过程中出现的卡点难点问题,做到早发现、早协调、早解决。

会议还审议了有关行政审批制度改革工作实施方案。会议指出,各相关责任部门要按照《实施方案》明确的职能职责,切实履职尽责,共同做好行政审批制度改革工作,进一步减少行政审批,转变工作作风,提高工作效率,切实做好放管服工作,方便群众办事。区行政服务中心要抓好制度实施的统筹协调和综合监管,加强对相关材料的审核把关,让制度真正落地落实,同时还要加强对政策的宣传解释,营造良好的改革发展氛围。

会议还审议了其他议题。

区领导杨华、刘建中、王寒峰、宋朝均等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社