当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
板桥镇卫生院开展春节集中宣传

本报讯(记者  张 玲)2月以来,板桥镇卫生院利用农闲和外出务工人员春节集中返乡之际,组织党员及志愿者通过赶集日集中宣传及下村走访等形式,及时把党和政府的关怀温暖、卫生健康政策法规和健康科普知识送给板桥镇辖区群众。

在宣传活动现场,医务人员通过LED屏播放健康生活方式宣传片、惠民济困专题宣传片、社会救助核查专题宣传片,为群众免费测量血压。结合卫生健康重点工作,宣传基本公共卫生服务、计划生育奖励扶助、大病救助、献血条例、家庭医生签约服务等内容,提高群众政策法规知晓率。引导群众转变就医观念,引导分级诊疗和合理就诊。引导群众科学合理用药,有效防治疾病。同时,该院还通过走村入户“一对一”的形式,宣传中央和市委、市政府关于卫生健康重大决策部署,广泛开展重大疾病防治、养生保健、慢病防控等科普知识宣传,引导群众养成健康的生活习惯,推进公众健康素养水平的提高。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社