当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇加强学校周边道路交通安全

本报讯 (通讯员 喻文江)为切实保障学生的人身安全,给学生提供安全有序的道路交通环境,近日,宝峰镇针对辖区内小学、幼儿园周边的交通安全设施情况,组织来苏公巡大队、宝峰派出所及交安办进行了隐患大排查。对设施不完善、存在交通安全隐患的及时提出整改意见并督促完善。

排查中,该镇重点对校园周边道路交通标志标牌,标线的清晰度、醒目度、准确性以及减速设施等进行排查,对排查中发现的交通标志、安全防护设施缺失、损坏的,设置不合理或不明晰的警告、限速、慢行、让行等交通标志标线,则详细登记并责令相关部门进行整改。同时,积极协调学校实行分年级、分时段上下学,尽量避免形成人、车混行及交通流高峰。

通过排查,该镇共在辖区7所学校周边排查无交通标志标牌、无人行横道、未安装减速带等隐患5处。下一步,该镇将投入3万元左右对发现的隐患进行彻底整治。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社