当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协召开第十五届常委会第9次会议审议通过《区政协2019年工作要点》等

区政协召开第十五届常委会第9次会议审议通过《区政协2019年工作要点》等

刘祥全出席并讲话

永川网(永川日报记者 陈娇娇)2月27日,区政协第十五届委员会常务委员会第9次会议在区政协议政厅召开。会议传达学习市政协五届二次会议精神,听取区政协十五届三次会议以来提案立案审查情况和2019年度重点提案推荐情况的通报,审议通过《区政协2019年工作要点》,专题学习《共话永川大数据时代》。区政协主席刘祥全出席并讲话。

就做好2019年政协工作,刘祥全要求,做到有格局。要始终坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,让“两个维护”“三个确保”的要求贯穿政协履职全过程、各方面;把围绕中心、服务大局作为政协履职的基本遵循,坚持在大局下思考、在大局下行动,在服务大局中体现政协的价值与担当;坚持以人民为中心的立场,在建言献策中更多地考虑全局利益、人民群众利益、大多数人利益,体现出政协人应有的格局和境界。做到在状态。要把政协工作作为一份责任、一门学问、一项事业来完成,以饱满的精神状态,开展好建设高质量发展先行区专题协商和以“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽永川”为主题的委员履职尽责实践活动,筹备好庆祝人民政协成立70周年活动。做到善创新。要崇尚创新,勇于创新,保持工作热情、履职激情,切实担负起制度参与者、实践者、推动者的政治责任,注重履职方式方法上的“微创新”,推动政协工作提质增效。做到会表达。要善用“话语权”,发出好声音,既注重提高口头表达能力,也要注重提高书面表达能力,做到开口会讲,提笔会写,建言建在点子上,献策献在关键处。

会上,还举行了专题学习暨“政协讲堂”2019年第一讲,区政协委员、区大数据应用发展管理局局长毛希桥作了《共话永川大数据时代》的专题讲座。讲座详细阐述了大数据是什么、大数据如何产生价值、永川区大数据产业现状以及面临的机遇和挑战等方面的内容。常委们表示,将立足本职岗位和我区实际,结合专题学习,认真思考、积极履职,为加快永川大数据产业发展贡献政协智慧和力量。

区政协副主席张健主持会议,区政协副主席魏智、罗朝友、钟代华、陈其炳参加会议。区政协机关各委室负责人、部分委员列席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社