当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市人大常委会调研组来永调研

市人大常委会调研组来永调研

屠锐主持座谈会    王志飞等陪同

永川网(永川日报记者  张 玲)2月27日,重庆市人大常委会副秘书长、市人大城环委主任委员屠锐率市人大常委会专题调研组来永调研环境保护工作。永川区人大常委会主任王志飞等陪同。

当天上午,市人大常委会调研组一行先后实地调研了临江河整治情况、兴龙湖生态建设、城区污水处理厂提标改造工程、长城汽车产业转型升级项目等,详细察看了临江河高铁站整治段的地表水水质监测结果、城区污水处理厂的设备运行和汽车产业转型升级等情况,当天下午召开了调研座谈会。

在座谈会上,江津区、永川区有关负责人先后汇报了本区生态环境保护工作情况。屠锐指出,通过实地走访,听取永川、江津两区的相关工作情况介绍,工作情况和成效客观详实,问题认识到位,在环境保护过程中做了大量实实在在的工作,为下一步调研组写好有关专题调研报告提供了很好的素材和建议。走进生态文明建设新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。我们要深学笃用习近平生态文明思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,坚决打赢污染防治攻坚战。希望大家以更加严谨的态度和务实的作风,埋头苦干,全面落实中央和市委有关生态环保工作部署和要求,共同努力推动我市生态环境保护工作迈上新台阶。

王志飞建议,市级相关部门单位进一步提高对生态湿地、农田常年保水重要性的认识,加大宣传力度,出台相关政策、措施,推动农田、生态湿地实现常年保水;目前农村垃圾处理采用的是村收集、镇运输、区处理的方式,建议农村垃圾处理实行资源化、减运化处理,并制定相应激励措施来大力推进;建议对规模化、管理水平高的污水处理厂进行提标改造,同时充分用好已建成的镇、村级污水处理厂,切实加强农村水资源环境治理。

重庆市生态环境局副局长余国东、重庆市人大城环委副主任委员简杰、重庆市人大常委会研究室副主任赵丽等参加调研,江津区人大常委会副主任郑兴华、永川区人大常委会副主任李光远、永川区副区长宋朝均等陪同。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社