当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇人大代表:走进田间地头 为现代农业“把脉问诊”

本报讯 (记者 陈娇娇)人勤春来早,春播春耕忙。在金龙镇,忙碌在田间地头的除了村民,还有佩戴着代表证的人大代表们。这些人大代表三五成组走进田间地头,带着农业技术指导专家,为现代农业“把脉问诊”。

记者在金龙镇洞子口村的蔬菜基地看到,区人大代表邓和平、赵后波、李明芳等正在和群众亲切聊天,询问耕作情况。他们带来的农业技术指导专家也在耐心地为村民们解疑答惑。

“我们以前都是以种蔬菜为主,果树种植技术一点都不懂,有了技术专家现场指导,帮我们解决了大难题。”李刚激动地告诉记者。

李刚是重庆韵逸农业发展有限公司负责人。他说,为响应金龙镇大力发展现代农业,让自己的企业更适应新时代的市场发展需求,基地正从单一的换季节品种种植向立体多样化种植过渡。今年,在金龙镇农业部门的帮助下,李刚就在他的蔬菜基地里间中了沃柑、大雅等优质柑桔树。

这只是金龙镇人大代表助推现代农业发展的一个缩影。

据悉,今年1月,在金龙镇七届六次人代会上,该镇把“大力发展现代农业,培育本土企业,助推乡村振兴”作为2019年政府重点工作目标任务。为更好地履职尽责,该镇人大代表们深入田间地头开展调研、结对帮扶,确保承诺落实处、帮扶有结果。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社