当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区顺利完成2018年度部门决算工作

本报讯(记者 赵 丰)近日,记者从区财政局获悉, 我区部门决算顺利通过市财政局审核,标志着我区2018年度决算工作顺利完成。

讨论充分,理解深刻。通过组织召开决算编审专题会,充分讨论各项决算口径和要求,加深业务人员对财政业务特别是新业务的理解。通过财政决算工作会,详解决算口径、新增内容和上年存在的问题,培训编报方法和决算软件,提高业务技能。

填报规范,审核严格。决算编报期间,及时解答单位疑问,指导单位规范编报。同时,严格审核标准,认真核实相关数据,督促单位完善相关资料,重点规范了部门决算编制主体、盘活存量资金、教育收费等内容,决算编审质量进一步提高。

汇总优化,主动预审。及时汇总审核全区数据,及时联系单位核实、修正汇总审核中的新问题,疑难问题主动向市财政局汇报、咨询,提出解决方案。及时上报市局预审,并及时核实修正相关数据。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社