当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区文化和旅游发展委员会:推动文化旅游融合 助推全域旅游发展

本报讯( 记者  付 丽)文化旅游招商,是文化与旅游更深层次、全方位的融合。2019年,区文化和旅游发展委员会将依托我区特有的文化因素,通过招商引资,完善游玩、购物、住宿、娱乐、饮食、停车等一系列旅游配套设施,吸引游客。同时,将文化的繁荣同旅游业的蓬勃发展结合起来,吸引投资,提升旅游的内涵以及对外吸引力, 助推全域旅游发展 。

抓紧整合力量。在落实机构改革“三定”方案的同时,整合文化、旅游、体育人力资源,把对招商工作热情高、业务能力强,会招商、能招商的人员汇聚起来,集中力量、集思广益推进招商引资,力争2019年见实效、有突破。

加快梳理项目。结合实际,认真梳理并策划包装一批拿得出手、招得来商的文化、旅游、体育项目,分轻重缓急,制定时间表、线路图,任务分解到人,责任落实到位,做到储备一批、在谈一批、谈成一批,滚动推进。

突出工作重点。把招商引资作为重中之重的工作来抓,着力推进乐和乐都西部欢乐城、松溉古镇保护与开发、茶山竹海提档升级等重点项目,积极对接相关重点企业。重点研究潜在投资人,诚心交友,用心对接,科学谈判,诚信招商。

巧借各方力量。 “两眼向上”,积极争取区领导和市文旅、体育部门支持; “两眼向内”,加强与区级相关部门及单位的沟通协调,借好内力,形成合力;“两眼向外”,紧密联系在外永川成功人士、文旅界朋友及驻外招商同志,获取更多信息,争取更多招商机会。

着力落地生根。抓好策划、择企、政策、保障各环节,围绕提质增效,乐当“店小二”,以保姆式的服务,高效率的工作,真心对待企业,用真情感染企业,切实解决企业的实际困难,让企业进得来、留得下、能发展。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社