当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区新城建管委召开党工委理论中心组学习辅导讲座会

区新城建管委召开党工委理论中心组学习辅导讲座会

邓文主持

永川网 3月1日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持召开党工委理论中心组学习专题辅导讲座会,邀请重庆大学杨柳教授就中国城镇化发展动态及趋势进行了专题授课。

会上,杨柳教授对中国城市化现状和中国城镇化进入加速阶段的“下半场”发展趋势进行了深入解读和分析,并结合永川地理、区位、发展优劣势等方面提出了永川下一步发展建议,即利用好成渝城市群“成都向东、重庆向西”的发展机遇,相向而动,发挥好渝西、川东重要节点作用,密切与重庆主城联系,从腹地中心城转变为功能节点和专业城市,并逐步一体融入主城。

邓文指出,当前永川城镇化率达到69.5%,正处于城镇化发展的瓶颈期,还需要在拓展城市空间、提升城市品质、培育支柱产业、增强人口吸附能力等方面持续发力,杨柳教授的讲座对新城更好地走好新型城镇化之路有很大的启发,全体干部职工要结合工作实际,进一步解放思想、厘清思路,以更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,不断推进新型城镇化建设进程,做永川高质量发展先行区的排头兵。

(区新城建管委供稿)


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社