当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全区卫生健康工作会召开

全区卫生健康工作会召开

赵德明等出席

永川网(永川日报记者  凌泽英)3月1日下午,全区卫生健康工作会在区卫健委会议室举行。区委常委、宣传部部长赵德明,区人大常委会副主任王晓英,副区长任伯平,区政协副主席马玉平等出席会议。

赵德明充分肯定了全区卫生系统所作的工作,称赞发展迅速,特色彰显,亮点纷呈,区域性卫生中心步伐加快,行业形象大幅提升,人民满意度在上升,行业发展很健康。赵德明强调,一是着眼新目标,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是展示新形象,坚定推进卫生健康事业发展的信心和决心;三是履行新职能,切实担起新时代的新使命。赵德明指出,从卫生与计生合并,再到卫计委更名为卫健委,名称不同,内涵和重心发生了变化,卫生是前提,健康是目标,新机构要承担起新使命。因此,要提高政治站位,推动卫生系统党建工作高质量发展;规范行业管理,把党建作为深化医改的关键举措和重要保证; “三城同创”工作,时间紧、任务重,要争分夺秒,举全区之力高质量推进;狠抓今年工作重点落实;加强行风建设,助推“健康中国”战略,以“全民健康”奔向“全面小康”,为新中国成立70周年献礼。

任伯平在讲话中说,全区卫生健康工作会安排部署工作重点突出,措施具体,操作性强。大家要肯定成绩,坚定信心,全面总结卫生健康工作成效;要正视问题,认清形势,增强卫生健康事业发展的紧迫感;要聚焦重点,精准施策,开创卫生健康事业发展新局面。

会上,区卫健委负责人总结了去年工作,安排部署今年工作,相关负责人宣读了重庆市先进集体和个人表彰文件,宣布了去年年度目标考核结果。区中医院、区妇幼保健院、板桥镇卫生院、中山路街道和陈食街道社区卫生服务中心作大会交流发言。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社