当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
共同推动民营经济高质量发展

王志飞在区人大常委会评议区政府民营企业发展法治环境工作动员会上强调

共同推动民营经济高质量发展

永川网(永川日报记者  杨 雪)3月4日,区人大常委会评议区政府民营企业发展法治环境工作动员会召开。区人大常委会主任王志飞强调,准确把握评议工作的重点和关键,加强组织实施,细化工作方案,强化协调配合,努力创造公平正义的法治环境,共同推动永川民营经济实现高质量发展。

王志飞指出,区人大常委会开展评议区政府民营企业发展法治环境工作,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是推动永川打造高质量发展先行区的现实需要,是人大围绕中心、服务大局、依法履职的重要抓手。他强调,准确把握此次评议工作的重点和关键,着力抓住评议工作的四个方面12项重点内容,有力有序推进评议工作;扎实开展调查研究,做到全面、深入、客观、真实;强化评议工作的成果运用,优化我区民营企业发展法治环境。强化协调配合,确保评议工作取得实效。加强组织实施,细化工作方案,严明工作纪律;搞好宣传发动,增强民营企业发展信心,努力营造良好的舆论氛围;持续改进工作作风,坚持依法监督、正确监督、有效监督,努力创造公平正义的法治环境,共同推动永川民营经济实现高质量发展。

会议通报了工作评议方案的主要内容和评议重点。区工商联、区经信委、区司法局、区行政服务中心负责人作交流发言。

区人大常委会副主任王建华主持会议。区人大常委会副主任孔萍、赵洪生、李光远,副区长刘建中,以及区人大各专门委员会、区人大常委会各工作部门负责人,区人民法院、区人民检察院、区级有关部门和单位、各镇街相关负责人参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社