当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川1000名志愿者走向街头服务社会为“三城同创”鼓劲加油

永川1000名志愿者走向街头服务社会为“三城同创”鼓劲加油

免费献血


礼让斑马线


全体志愿者挥动手中国旗齐唱《我和我的祖国》


志愿服务集市免费理发


永川网(永川日报记者  甘 敏)3月2日,对于很多人来说,是一个普通的周六假期。然而,对于永川的志愿者来说,却是一个愉快而有意义的假日。当天,永川区近1000名志愿者走向街头,以开展主题志愿服务活动的方式,向春天报到,为“三城同创”献礼,让雷锋精神永驻。

据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扎实开展“三城同创”工作,3月2日上午,永川区委宣传部、永川区文明办、永川区教委、永川团区委等相关单位,集中开展了“向春天报到”永川区“三城同创·周末大扫除”暨“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动。

活动中,既当“说客”,又当“做客”。永川区委宣传部、永川团区委、永川胜利路街道等部门、单位负责人宣讲了“三城同创”的意义、作用、要求、不足、举措等,倡导全体市民积极参与“三城同创”行动,人人当好美丽永川的保洁员,个个甘当保护环境的志愿者。自觉提升文明素质、不乱扔垃圾;自觉参与环境保护,不乱排污水;自觉参与志愿服务,不做冷漠路人甲,要做热心永川人,让永川天更蓝、山更绿、水更清、环境美、人更美。胜利小学带来的“三城同创”快板,以市民喜闻乐见的方式,增强了宣传感染力;节目表演《社区大妈有话说》,让市民在笑声中加深了对“三城同创”的理解。志愿者挥动手中国旗,齐唱《我和我的祖国》,将宣传气氛推向高潮。启动仪式结束后,志愿者们开展了丰富多彩的志愿服务实践活动。在渝西广场集中志愿服务集市现场,志愿者提供了免费义诊,免费理发,免费修眉、化妆,免费擦鞋,制作纪念徽章,义务献血等服务;在“周末大扫除”志愿行动中,志愿者集中在渝西广场、玉屏菜市场、中央大街等地,或清扫路面垃圾,或清除墙面“牛皮癣”,或开展制止路人随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为的文明劝导活动,城区7个街道29个社区也在各自辖区内开展了“周末大扫除”志愿行动;在“礼让斑马线”文明交通劝导活动中,志愿者集中在渝西广场、文曲广场附近、萱花路十字路口、大南门十字路口等地段的斑马线附近,或劝导车驾人员礼让行人过街,或劝导市民文明通行,或帮助老人安全通过马路等。

(区委宣传部供图)


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社