当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加大力度招商促建 加快工业经济发展

张果调研凤凰湖产业园时强调

加大力度招商促建 加快工业经济发展

永川网(永川日报记者  涂 燕)3月4日,区委副书记、区长张果前往永川高新区凤凰湖产业园调研。他强调,抓住当前这个招商引资和项目建设的黄金时期,以时不我待的责任担当,扎扎实实做好园区各项工作。区委常委、常务副区长文良印陪同调研。

位于凤凰湖产业园的致伸科技(重庆)有限公司是台湾致伸科技股份有限公司投资重庆永川的子公司,主要生产鼠标、键盘等电脑周边产品。“企业目前有什么困难,经营状况怎么样?”走进生产一线,张果详细询问了产品性能和企业生产经营状况。企业负责人告诉张果,企业落户永川以来,通过几年的发展,已经成为了联想、惠普、戴尔、富士康等多家大型企业的重要合作伙伴,目前鼠标销量占据了全球20%的市场份额。张果希望企业把科技创新摆在更加突出的位置,坚持研发与引进并举,坚持技术、市场“双轮驱动”,提档升级、做大做强。

长城汽车项目工地内忙碌一片,工人们正在各个车间加紧安装调试设备。走进施工现场,张果与项目负责人亲切交流,询问项目进度、建设过程中遇到的问题。张果指出,长城汽车项目是我区招商引资重点项目,对产业经济发展意义重大,是全区人民关心、关注并寄予厚望的项目。有关部门要科学调度,通力合作,明确责任、人员、进度、时限;施工单位要围绕既定工作路线图和时间进度表,进一步压实工作责任,加快建设步伐,确保项目按期投产达效。

在随后召开的座谈会上,张果强调,一个地方要发展,归根结底就要加快工业化。工业强则永川强,工业兴则永川兴。凤凰湖园区是永川工业化、城镇化的主战场,是全区改革开放创新的主阵地,高质量发展的主力军,抓好凤凰湖的发展,就是我们的使命和担当。

张果强调,当前正是永川工业经济爬坡上坎的关键时期,园区上下必须进一步增强抓好工业经济的责任感和紧迫感。一要全力以赴抓招商。永川要争先,凤凰湖要发展,最根本的路径就是招商引资;产业要转型,经济要实现高质量,最直接的方式也是招商引资。园区全体干部要正视这个问题,牢记使命担当,把精神状态振奋起来,专业招商、精准招商,为园区和永川发展提供源源不断的强劲动力。二要全力以赴抓促建。加大工作推进力度,在确保工程质量和施工安全的前提下,督促企业抓好项目施工组织,增强施工力量,增加施工作业面,加快建设进度,尽可能多地完成投资量,确保达到既定建设时序。三要全力以赴抓融资。有效防范化解政府性债务风险,特别是隐性债务风险,盘活“沉睡”的资金,切实提高资金使用效益。四要全力以赴抓要素。加快基础设施建设;提升园区配套水平,加快完善水电气讯建设,推进商业、金融网点等生活设施建设,更好地满足企业需求;坚持集约用地,解决好用地矛盾。五要全力以赴抓党建。园区全体干部心中要时刻亮起一盏“红绿灯”,筑牢拒腐防变的思想防线,满腔热情招商,规规矩矩办事,清清白白做人。六要全力以赴抓队伍。凤凰湖园区全体干部都要争当主动服务的表率、做高效落实的典范,加快构建“亲”“清”新型政商关系,用干部的辛苦指数换取企业的幸福指数,用干部职工的奋斗指数提升永川的发展指数。

当天,张果一行还前往埃马克、台正、新泰、华中数控等企业实地调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社