当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区总工会请专家为女性职工解压开“处方”

区总工会请专家为女性职工解压开“处方”

永川网(永川日报记者  钟 梅)3月4日,区总工会组织开展“如何缓解工作生活带来的压力”专题讲座,邀请专家传授心理减压方法,让她们学会科学减压,享受工作生活乐趣。各镇街、系统、园区工会联合会(总工会)以及直属企业女工干部及女职工代表共160余人参加活动。

当天下午,区总工会3楼会议室座无虚席。在观看中华全国总工会拍摄的《贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等》宣传短片后,主讲人首先分析了影响女性心理健康的生理因素、社会因素、家庭因素,然后结合自己生活中的具体案例,希望女职工运用“注重过程淡化功利法、换位思考认同法、推移时间遗忘法、自信自主激励法、顺其自然自我解脱法”等方法学会自我调节,提高心理健康调适能力,让生活更健康更快乐。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社