当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
巾帼心向党 建功新时代

3月6日,以“奋进新时代·巾帼展风采”为主题的永川区庆祝三八国际妇女节109周年主题集会活动举行。永川区各条战线的女性工作者、群众代表200余人,集聚一堂,欢庆佳节,凝聚巾帼力量,展示巾帼风采,吹响“巾帼心向党,建功新时代”号角。

2018年,我区各级妇联组织通过开展“巾帼心向党”系列活动,积极强化思想引领,引领广大妇女群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走、立新功。通过实施“乡村振兴巾帼行动、城市提升巾帼行动、创新创业巾帼行动”等,激发妇女建功立业活力;通过传播好家教,建设好家庭,弘扬好家风等,发挥妇女在家庭中的独特作用。以活动为载体,为永川建设高质量发展先行区,实现“兴业兴城·强区富民”贡献了半边天力量。

新时代、新要求、新任务。我区广大妇女要以此次主题集会活动为契机,续写巾帼心向党、建功新时代华章。

奋进新时代,需要凝聚巾帼心向党的强大力量。要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,进一步强化思想政治引领,通过开展“百千万巾帼大宣讲”“乡村巾帼大讲堂”“中国妇女十二大精神宣讲进基层”等活动,引导我区妇女群众进一步增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,引领我区妇女坚定不移听党话跟党走,为永川建设高质量发展先行区,实现“兴业兴城·强区富民”聚合巾帼智慧、贡献半边天力量。

巾帼展风采,需要投身建功新时代的伟大实践。要紧扣区委、区政府中心工作,以“脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、创业创新”茶竹姐妹四大行动为抓手,广泛开展“巾帼建新功”系列行动,引领广大妇女建功新时代,撑起半边天。要通过培育妇女脱贫典型,讲述巾帼脱贫故事,宣扬“四自”精神,激励贫困妇女不等不靠,脱贫致富;要通过举办“孝善立德”主题教育活动,开展“美德在农家”“孝善家庭”创评等宣传实践活动,弘扬“孝老爱亲”等中华民族传统美德,引领妇女增强脱贫内生动力;要通过加强产业帮扶,帮助贫困妇女增收致富;要通过各种关爱帮扶活动,促进和谐发展;要围绕乡村振兴,通过开展深化“乡村巾帼大讲堂”活动、 “最美巾帼农家乐”创评活动、创建“巾帼脱贫示范基地”、“巾帼护河·共建生态家园”等乡风文明活动,提高农村妇女参与农业农村现代化建设能力,助力乡村产业振兴,共建共享整洁有序、环境宜居、文明和谐的美丽乡村,在推动农业升级、农村进步、农民发展中建新功;要围绕“家庭·让城市更美好”主题,通过开展寻找“最美家庭”、普及科学家教、培育良好家风等活动,丰富发展新时代家庭家教家风工作,推动社会主义核心价值观在家庭中生根、在亲情中升华;要围绕新发展理念,通过开展“三八红旗集体”“巾帼文明岗”等评选创建活动,推动城市妇女不断提升职业素养,立足岗位,创先争优;要通过搭建双创平台,引导女性创业就业;要通过培育创新创业典型,彰显巾帼创业精神,引领妇女积极拼搏进取,创造一流业绩,在推动高质量发展先行区中建功立业。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社