当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协开展“美丽在履职中绽放”女委员主题活动

刘祥全参加并讲话

本报讯(记者  陈娇娇)阳春三月芳菲天,最美不过妇女节。3月6日,在第109 个三八国际劳动妇女节到来之际,区政协组织百名女委员,开展“美丽在履职中绽放”主题活动。区政协主席刘祥全参加活动并讲话。

刘祥全向全体女委员致以敬意和节日的祝福,特别对在各条战线、各领域工作中做出突出贡献的女委员给予了充分肯定。刘祥全说,政协因你们而美丽,女委员们既立足本职岗位屡建新功,又热心政协事业双向发力,调研有深度、视察有热度、履职有温度,以女性特有的严谨、细致和智慧为永川发展、政协事业做出了积极贡献。希望全体女委员继续满怀憧憬与热情,在2019年的履职实践中书写出更多动人的故事,为政协事业贡献智慧和力量。

活动中,到场的每一位女委员都收到了男委员们为她们“量身定做”的书画礼物,参与创作的有本届和历届委员中的书画艺术家。刘阿本和卢国俊作为男委员代表,向女委员代表陈治明和张梅赠送了书画作品,并向她们送去了节日的祝福。活动营造了浓厚的政协“和”文化氛围,文化政协更加凸显。女委员们不禁感慨,收到了一份文化味十足的礼物。

当天,活动邀请到重庆知名书画家、重庆“十佳才女”——聂晖女士以及她的先生谢飞东,联合主讲《品读中国女性之美》。聂晖和谢飞东配合默契,精彩的讲座让全体女委员领略到了博大精深的中华文化,感悟到“美丽家庭女为本,美丽人生心为根”的真谛。

区政协副主席魏智、钟代华参加活动,区政协副主席马玉平主持活动。

据了解,本次女委员活动以“美丽在履职中绽放”为主题,具体内容为“三个一”,即赠送一份特别的礼物,开展一次女性专题讲座,举办一次优雅仪态培训。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社