当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区首支青少年足球梯队成立

本报讯(记者  凌泽英)近日,永川区青少年足球梯队成立暨集训动员会在体育中心新闻发布厅举行。区文旅委、区教委、区足协相关负责人殷切寄语,队员、教练等共同见证这一将载入永川史册的时刻。

据了解,经过严格地层层选拔,永川青少年足球梯队正式成立,从U10-U15(分为小学男子甲组、乙组,小学女子甲组,初中男子组、女子组共5个组别),共有80名队员。这标志着永川区首次有了自己的区青少年足球代表队,不再是某学校或单位足球队代表永川“出征”。

会上,区文旅委负责人寄语队员,成为永川足球梯队的一员是一种荣誉,也是一个新起点,大家都曾经参加过全国邀请赛,取得过不错的成绩。成为区队的一员,还是一种责任、担当,今后区财政将核定预算费用支持训练参赛,希望队员在区足协和教练的指导下,发挥运动天赋,努力训练,在明年永川承办的市六运会上展风采,在家门口为自己争光、为家长争光、为永川争光。

区教委相关负责人表示,队员们来自全区不同学校,希望大家按照安排积极参训,保证训练时间和高质量训练效果,在市城运会、市校园足球总决赛中为永川争光;队员间和睦相处,在训练和比赛中增进友谊;不放松文化课学习,为进一步成长打下坚实基础。

区足协负责人田静要求,各教练要精诚合作,队员要认真参训,以后每月都有一次大型比赛,这些都是队员和教练锻炼成长的机会。本次组建永川区青少年足球梯队,是永川建市、撤市设区以来第一次,必将载入永川史册。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社