当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“慈善扶贫·阳光助困”眼健康公益行项目在红炉镇启动

本报讯(记者  凌泽英)5日,我区“慈善扶贫·阳光助困”眼健康公益行项目在红炉镇启动。本次活动由区慈善总会主办,区民政局、区卫健委支持,区社保局、扶贫办、各镇街协作,永川爱瑞阳光眼科医院承办。启动仪式上,区慈善总会负责人宣布项目启动。永川爱瑞阳光眼科医院医生为红炉场镇居民送去健康体检、咨询,以及眼健康公益行项目政策宣传等。

据了解,该项目主要针对农村老百姓白内障眼疾问题,减少“因盲致残,因盲返贫”,助推脱贫攻坚工作。其目的是通过启动、义诊等形式,吸引更多有责任心的医疗机构及爱心单位参与到困难群众的医疗救助脱贫活动中来,减少我区白内障致盲人数;解决农村身患眼疾而又无自救能力的建卡贫困户的治病难题,助推全区全面小康建设进程。为此,爱瑞阳光眼科医院将组织专业医疗队伍上门服务,做好眼疾筛查,宣传国家政策,确保百姓看得见看得清,健康奔小康。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社