当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政府召开第62次常务会议

区政府召开第62次常务会议

张果主持

永川网(永川日报记者  涂 燕)3月7日,区长张果主持召开区政府第62次常务会议,听取了全区精准脱贫攻坚战推进情况的汇报。

会议指出,打好精准脱贫攻坚战是第一民生工程。近年来,我区统筹谋划、推进整改,脱贫攻坚战取得了一定成效。当前,全区脱贫攻坚面临的任务仍然不轻,必须进一步认清打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,做到不放松、不停顿、不懈怠,按照中央巡视整改要求,举一反三、寻找差距、整改到位。

会议强调,要对标对表补齐短板,始终保持战略定力,坚持“两个确保”目标、“两不愁三保障”标准,严格落实健康扶贫、教育扶贫、低保兜底扶贫等政策,全覆盖资助困难群众医保、大病保险、精准脱贫保险和贫困学生教育,持续改善农村的“路、水、电、讯、房、人居环境”。要举一反三抓好问题整改。全面对标对表习近平总书记重要指示和党中央的新部署新要求,结合中央巡视反馈意见,对脱贫攻坚工作进行一次认真“回头看”,全面深入查找问题,坚决彻底抓好整改。要精准施策提高脱贫质量。既要瞄准目标又要把握标准,不赶进度、讲求实效。既要解决当前“摘帽”问题又要解决长效机制问题,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富。做到在基础设施建设上深度发力,在产业培育发展上深度发力,在政策落地见效上深度发力,精准有效地推进脱贫攻坚。要加强督查压实责任。完善攻坚督战机制,以更有力的行动、更扎实的工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议听取了全区防范化解重大风险攻坚战推进情况的汇报。会议强调,全区各级各部门要坚决落实防范化解重大风险政治责任,进行专题研究部署。要强化风险意识,下好先手棋、打好主动仗,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形。

会议听取了全区污染防治攻坚战推进情况的汇报。会议指出,坚持生态优先、绿色发展,持之以恒、久久为功,把污染防治攻坚战的各项任务落到实处,用实际行动守护永川的碧水、蓝天、净土。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、王寒峰、任伯平等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社