当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红炉镇推进农村人居环境整治“百日清洁行动”

本报讯(记者  钟 梅)近日,红炉镇以“三清一改”为重点,采取宣传动员、强化整治、建立机制、严格考核等举措推进“百日清洁行动”。

据悉,为让红炉镇广大干部群众自觉参与“百日清洁行动”,该镇首先召开启动仪式,并在镇、村、社三级举行动员会19次,营造全社会齐抓共管农村人居环境综合整治的浓厚氛围。同时,在各村(社区)主要路口悬挂横幅,农户对农村人居环境整治的知晓率达95%。其次,以镇村主干道、公路沿线为整治面,重点治理垃圾死角、道路路面、村便民服务中心、村级广场环境卫生;以农户为整治点,重点整治室内室外、房前屋后、院坝街沿等清洁卫生,做到家家户户“五整洁”。开展文明劝导和依法强制执行行动,清理违法占道60余处,整治乱堆乱码、乱扔乱倒等不文明行为56起,形成环境问题有人抓、有人管、有人办的良好局面。再次,坚持整治、管理相结合,把农村人居环境综合治理的相关内容以及村容村貌整治列入《村规民约》;严格要求沿街、沿路住户落实“门前三包”责任制,同时要求各村开展自查自治,让环境整治常态化、制度化。最后,制定农村人居环境整治百日清洁行动方案和考核办法,组建督导小组巡回督导环境卫生,坚持定期不定期督查,将日常工作纳入年终考评,确保农村人居环境整治“百日清洁行动”各项工作落到实处、取得实效。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社