当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区审计局:强化审计监督 干部规范履职

本报讯(记者  杨 雪)近日,区审计局组织干部职工专题学习贯彻市委审计委员会第一次会议精神,要求坚持精准到位适度原则,着力消化审计新增职能,切实加强党对审计工作领导。

会议要求,着力加强政治建设,切实加强党的领导。围绕供给侧结构性改革、脱贫攻坚、污染防治等党中央决策部署开展审计,全力助推“三城同创”、临江河流域综合治理等中心工作,确保审计工作始终在党的集中统一领导下沿着正确方向前进。要正确处理“三个区分开来”,力求精准到位适度。深化审前调查研究,对2018年度部门预算执行审计中重点对象开展调研,准确掌握审计关注点的背景、成因。细化征求意见环节,对审计发现问题认真充分听取有关方面意见,帮助客观审慎、实事求是地作出结论和处理,以精准到位适度的审计工作支持、促进改革发展中的积极探索和创新举措。要加强项目计划管理,消化吸收审计新增职责。根据机构编制改革方案,履行重大项目稽察、预算执行情况和其他财政收支情况监督、国有企业领导干部经济责任审计和国有企业监事会的职责等三项职责,清理近年全区重点项目情况,统筹经济责任审计、预算执行审计、财政财务收支审计、国有资产资金审计、专项资金审计项目,对投融资平台公司、经营性公司开展审计,实现多角度监督覆盖。

会议强调,落实全面从严治党责任,打造高素质审计队伍。深刻领会把握新时代党的建设的方向目标和重大任务,强化临时党小组管理,建立审计现场纪律作风巡查制度;持续推动数据分析平台建设,不断加强技术人员业务培训,努力培养全体审计干部信息化思维,落实科技强审要求。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社