当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
精准服务 助力企业“开门红”

——五间镇干部走访企业,提升营商环境小记

本报记者  凌泽英  通讯员  刘 飞

连日来,五间镇干部职工以饱满的精神状态,带着“时不我待、只争朝夕”的干劲,深入企业走访调研,帮助企业解难题、办实事、谋发展,力争实现一季度生产经营“开门红”。

“羊肚菌每天的产量有多少斤?”“羊肚菌烘干含水率是多少?”“建议按干品不同重量多做几种包装……”在重庆兴致臻现代农业有限公司羊肚菌烘干车间里,五间镇人大副主席陈建新一边查看羊肚菌干品,一边给公司负责人出谋划策。

据介绍,今年是重庆兴致臻现代农业公司种植羊肚菌的第二年,面积达到10亩,预计产量可达6000斤。由于羊肚菌鲜品湿度比较大,不易保鲜保存,在镇政府工作人员的引导下,公司今年新增加了一套羊肚菌烘干设备,干品成品分为三个等级,并按照50克、100克、250克、500克四个规格进行了装袋,满足不同层次消费者的需求。

“2月26日那天,我们就采收了近600斤羊肚菌,销售也特别好,广东、上海都有客户购买。特别感谢五间镇党委政府,给我们提供了种植、加工、销售一条龙的服务和帮助。”说到今年的收成,公司负责人罗章杰满脸欢喜。

在五间桃花岛,除了绚丽多彩的桃花引人驻足外,由五间镇经发办指导、五间商会会员企业共同承办的五间特产展销处也是人气火爆。在游客朋友将购买的五间特产装满后备箱的同时,企业也赚得盆满钵满。

“政府经发办负责人在桃花会开始之前,就与商会工作人员一起征求我们企业的意见,鼓励大家积极参加节会活动,推介企业、营销产品。同时还积极给我们策划,围绕展场布置、产品包装,开展现场试吃、建特产群现场扫码有优惠活动等方面给我们出主意。仅开幕式当天上午,我卖土鸡、葡萄酒就卖了近3000元。”重庆龙佰绪葡萄园负责人管明绪说。

据了解,春节假后上班以来,五间镇广大干部职工就迅速行动,登门走访辖区企业,了解企业订单、年度计划、工人返厂开工情况、企业在开工复产中存在的困难和问题,以及开展安全综合检查,为企业正常生产保驾护航。

“我们有一条生产线,还需要十六个工人,希望政府在招工方面给我们帮助”“我们希望在产品营销上有所突破” ……在走访了解过程中,对一些企业遇到的问题和困难,五间镇工作人员都逐一认真地解答、记录,能解决的当场解决,不能当场解决的也想尽办法尽快解决。

2019年,五间镇将紧紧牵住转变干部工作作风这个“牛鼻子”,提高服务水平,进一步优化营商环境。除了将继续按照去年的驻片服务安排推进工作外,每个项目、每家企业都有镇领导、责任部门提供挂钩结对服务,还会定期召开政企座谈会,协商解决企业发展中的重大问题,保障项目建设快速推进和企业正常生产经营。同时,积极鼓励辖区企业加强深挖管理潜力、提高效益;积极走出去参加展会,提高五间特产市场影响力;主动融入互联网+战略,推动企业高质量发展。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社