当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区司法局细化服务 打造法治化营商环境

本报讯(记者  杨 雪)“法治化营商环境是最稳定、最可预期的营商环境。”3月6日,区司法局相关负责人表示,区司法局将围绕“规范执法有序,定纷止争有招,法服民企有人,投诉必查有效”的工作思路,进一步细化服务,为永川民营经济发展提供更优的法治环境。

今年,区司法局将继续认真落实好永川区规范行政执法、服务民营企业7条规定,促进行政执法机关严格规范公正文明执法,尽量避免和减少行政执法部门对企业正常生产经营活动的干扰。推动设立民营企业纠纷调解中心,整合人民调解、行政调解、仲裁调解、司法调解,搭建零成本、高效率的民营企业纠纷解决平台。建立高新区公共法律服务中心,为高新企业高质量发展保驾护航。为民营企业提供八大类29项清单化、项目化的公共法律服务产品。开设民营企业普法微课堂,提高民营企业普法针对性、精准性。开展订单式法治体检,组建法律服务团,以需求为导向,为民营企业提供“一对一”定制化法律服务。建立民营企业法律救助机制,提供广覆盖、多渠道的维权通道,切实维护民营企业合法权益。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社