当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
千名环卫工昼夜为城市“美容”

千名环卫工昼夜为城市“美容”

本报记者  杨 雪  文/图

图为夜幕下的环卫工依然忙碌。

最近,大家会发现,永川城区活跃着城市美容师——环卫工的身影,他们或两三人一组冲洗路面,或一次又一次地清理卫生死角,或一趟又一趟地清运垃圾……从2月20日起,我区上千名环卫工不分昼夜、全力以赴为城市“美容”。

3月6日,是集中清扫保洁的第15天。20号垃圾收集车的田文辉、胡绪禄、周向成三人如常上班。他们来到一条背街小巷的垃圾堆积点,不由分说、分工合作,先清理零散的垃圾,再合力把大件的垃圾搬上车。

“这些天,6辆垃圾收集车、18名员工负责城区背街小巷、城乡结合部卫生死角的垃圾清运。他们每天除了白天工作8个小时,夜晚还要加班4个小时,一直工作到深夜11点。一辆车每天清运的陈年垃圾在10吨左右。”区城市管理局环卫所相关负责人说,环卫所除了加大日常巡查外,还与各社区保持紧密联系,一旦发现或清理出陈年垃圾,将尽快通知垃圾清运组前往清运。

近来,环卫所还对路面加大了冲洗力度。14辆冲洗车,不分昼夜,人歇车不歇地在城区街头,冲洗车行道、人行道、路沿石等,不让路面有积灰积泥。为了避开白天人流高峰,冲洗路面的工作大多安排在夜晚。春暖乍寒,环卫工们拿着高压喷水枪,在路灯和车灯的照明下,一段一段地冲洗着路面,直至凌晨一两点。

“3月底前,我们将对城区主次干道的人行道、车行道冲洗3遍,冲洗面积累计达1300余万平方米。”环卫所相关负责人表示,除了垃圾清运、路面冲洗人员,每天都有上千名环卫工在街头巷尾开展日常保洁。希望经过40天的努力工作,我们的城区主次干道无暴露垃圾产生、路面无积灰积泥、背街小巷无卫生死角。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社