当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
学好用好,让“学习强国”成为素质提升的“营养源”

学好用好,让“学习强国”成为素质提升的“营养源”

甘  敏

从过去的“新年快乐”,变为今年的“学习积分有多少?” 永川区公安局许多退休民警发现:2019年春节期间的问候语变了。原来,这是“学习强国”APP平台上线后出现的新气象。目前,永川区公安局不少退休民警在走亲、旅游、带孙、健身之余,都自觉拿出手机,在“学习强国”APP上学习,了解世情、掌握国情、清晰党情,提升素质。这仅仅是永川区党员干部通过“学习强国”全国学习平台学习提升素质的缩影。近月来,学习“学习强国”,已经成为了永川区党员干部提升素质的独特风景线。

建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。笔者认为,我们要学好用好“学习强国”,使之成为党员干部素质提升的“营养源”。

“学习强国”学习平台是党员干部素质提升的“快进键”。“学习强国”学习平台学习内容丰富、涵盖面广、种类齐全,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的良好平台。“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。该学习平台全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想全面、丰富的信息库。该平台立足全党、面向全社会,围绕党中央关于理论武装的工作部署,着眼于提高广大干部群众思想觉悟、文明素质、科学素养,是推动建设学习大国的思想文化总聚合。因此,要学好“学习强国”,使之成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“瞭望台”,激励广大党员干部更加奋发有为的“加油站” ,进一步坚定信心,提振精神,谱写永川改革开放新篇章,为打造高质量发展先行区提供强劲的思想动力和强大的智慧支撑。

“学习强国”学习平台是党员干部能力提升的“营养源”。“学习强国”学习平台,通过集中策划、主推原创、形成系列的方式,并充分运用网言网语和图表、音视频等多媒体手段,既高屋建瓴,又切中肯綮;既“搭天线”,又“接地气”;既有高层声音,又有民间话语;既有宏观指导,又有微观案例。 因此,我要带着信仰“学”,带着问题“思”,带着初心“悟”,带着补缺“寻”,用好“学习强国”学习平台,使之成为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“助推器”,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心;使线上学习、常态学习,成为一种习惯,一种自觉。用好“学习强国”学习平台,更重要的是,要将学习融于日常,见于工作。将学习成果作为党员干部能力提升的“营养源”,作为做好各项工作的“定盘星”, 让党员干部从学习中汲取信仰的力量、真理的力量、担当的力量、人格的力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者;将学习成果转为推动各项工作的“发动机”“提速器”,不断开拓永川各项事业新境界,早日将永川建成高质量发展先行区。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社