当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
看周边区县如何高质量发展(一)
透过江津看永川


核心提示:


2018年5月23日,市委书记陈敏尔来永川调研时指出,永川要积极打造高质量发展先行区。自此,“打造高质量发展先行区”成为了永川发展的鲜明导向。全区上下以必成之心,创未有之业,意气风发,朝着“先行”目标砥砺前进。于是,一份份漂亮的发展成绩单接踵而来:

长城、东鹏等在建项目拔地而起,中交中铁等区域总部密集落户,签约SW、德根、腾讯、达瓦等大数据智能化产业项目;

成渝高铁联网,北上南下,朝发夕至,朱沱港区加快推进,大安机场即将建成,永川海关挂牌运行, “公铁水空轨”综合交通体系正在形成,开放平台取得新突破,永川站到全市内陆开放高地建设前沿;

永川高新区成功创建国家高新区,创新平台建设取得新突破;

“三城同创”全面推动,“厕所革命”有力推进,临江河治理成效明显,城乡面貌展现新变化,生态环境呈现新气象……

成绩振奋人心,脚步不容暂停。以高质量发展为导向的区域竞争硝烟正浓,比拼赶超一刻未停。各个地方都在努力展其所长,重塑发展优势,提高发展位次。

当下,形势逼人,挑战逼人,使命逼人。在现有成绩上,永川将如何加快步伐,突出重围,实现高质量发展先行?

他山之石,可以攻玉。我们不妨跳出永川看永川,从周边区县的高质量发展案例中,看成绩、找差距,寻危机、求突破。

江津与永川,山水相连,人文相通,资源禀赋相似,发展格局相近。透过江津看永川,我们可以看清自己的“项背”。


江津区:关键词 开放

扩大“朋友圈” 设“南上北下 内外联动”开放格局

2018年12月23日,首趟国际陆海贸易新通道广西防城港—重庆江津班列满载30车大豆、食用植物油一路北上抵达江津;5天后,满载江津五金机电产品的国际陆海贸易新通道江津—北部湾港班列也正式开通运行,该批货物在3天后抵达广西钦州东站,随即分运往东盟各国及其他国家。

就在这一趟趟班列南下北上、交互往来中,江津的“朋友圈”正不断拓展。在一声声车轮与铁轨的碰撞中,江津“南下北上,内外联动”的大格局日渐清晰。

2018年1月-11月,江津区累计实现外贸进出口额118.89亿元,同比增长172.99%,增幅位居全市第一。这是江津历史上第一次进出口额突破100亿元大关,第一次实现100%以上的增幅。在此之前,江津的进出口数据并无特别过人之处。2015年至2017年,该区进出口额分别为35.6亿元、37.9亿元、58.75亿元,同比增幅分别为29.97%、6.6%、54.97%,增速在全市排名分别为第30位、第13位、第7位。

进出口数据“突飞猛进”,源自对外开放已筹划多时——

“从全局谋划一域、以一域服务全局”,为融入“一带一路”和长江经济带发展大局下功夫。

2014年6月江津启动珞璜铁路综合物流枢纽建设。已完成占地1500亩的货场建设,建成到发线15条、货物线13条,并有6公里的铁路专线与珞璜港连接,实现江铁无缝联运。该货场已于2018年12月28日正式投用,设计年到发货量2000万吨。

2015年1月17日,江津启动珞璜长江枢纽港建设。该枢纽港一期工程将建设4个5000吨级直立式泊位,1个下河滚装泊位,码头年通过能力1000万吨(含集装箱60万标箱),预计2019年完工。目前,珞璜港已形成600万吨(20万标箱)年吞吐能力,已建成1个散货泊位,1个集装箱泊位。

2017年1月,国务院批准设立江津综保区,规划面积2.21平方公里,网外配套区面积27.9平方公里。江津综保区获批设立后,江津举全区之力推进综保区建设,于2018年4月23日通过国家验收,2018年7月5日正式封关运行。

目前,江津正着力构建“1+4”开放平台体系。“1”即重庆江津综合保税区,承担着支撑全市外向型经济发展的重要使命。“4”即江津双福、德感、珞璜、白沙四个工业园,具有承载重大产业项目的能力和条件,并形成汽摩及零部件、装备制造、电子信息、新型材料、食品加工五大产业集群。

抢占南向开放的先机,掘金国际陆海贸易新通道。

拥有综保区和“水公铁”联运优势的江津区,正好位于国际陆海贸易新通道的“桥头堡”位置。

2018年10月,江津与广西防城港市对接,达成合作协议。2018年11月30日,重庆江津—广西防城港跨区域合作示范项目正式启动。12月28日,国际陆海贸易新通道江津班列正式开通运行,江津中国西部(重庆)东盟商品分拨中心、中国西部(重庆)东盟农副产品分拨中心也正式揭牌运营。两地正式拉开了携手推动形成南下北上、内外联动开放格局的序幕。

同时,江津全面融入北向,加快轨道交通5号线跳蹬至江津段等一批融城通道建设。不断延伸西向,借力中欧班列(重庆),联结“一带一路”沿线哈萨克斯坦、俄罗斯等国家和地区。持续深化东向,依托长江黄金水道,对接东部沿海,大力推动战略性新兴产业落地布局。

此外,着力招商引资,聚焦“高质量、供给侧、智能化”,打造永不落幕的招商会;加强与周边地区合作联动,与毗邻的贵州省遵义市、赤水市、习水县,四川省泸州市、合江县等市县在基础设施互联互通、产业发展等方面达成合作共识,共建内外开放协作机制等措施,也为开放格局的形成积累源动力。


跳出永川看永川


江津与永川两地,都有自己特有的区位优势,也有相似的对外开放体系与交通格局。透过江津看永川,取其所长,补己所短。

记者认为,江津之所以取得2018年进出口额爆发式增长,主要源自两点:一是,紧跟国家政策,做到理念与谋划先行。自2014年珞璜铁路综合物流枢纽的启动建设起,江津就拉开了加快建设对外开放平台的大幕。多年积淀,开放要素集聚到一定高度。二是,江津具有一个核心竞争要素——江津综合保税区。而这个核心要素,封关运行仅半年,就实现进出口额59亿元,占江津新增进出口额的近八成。

透过江津看永川,坚定“开放带动”理念,加速度推进高水平开放显得至关重要、刻不容缓。它是永川追随世界经济发展趋势,积极服务和融入国家发展战略的必然选择;也是永川加速发展对外贸易和经济技术交流,吸引更多外资外贸企业落地生根的大门钥匙;更是为永川发展增添新动能,实现高质量发展先行的腾飞秘诀。

加速度推进高水平对外开放,负重致远,永川要不遗余力,积极创造条件。要在进一步完善开放通道上下功夫,加速推进大安机场建设,积极服务渝昆高铁开工建设,加速构建“公铁水空轨”区域性交通物流枢纽。要在进一步加快开放平台建设上下功夫,高水平建设永川国家高新区,凤凰湖、三教、港桥产业园,加速推进朱沱港区建设,发挥永川海关区域优势,注重功能提升,完善进境木材检验检疫监管区功能。要在进一步促进开放型经济主体壮大发展上下功夫,积极培育引进更多更优大型贸易集成商、跨国物流企业、重大外资项目。要在进一步营造良好开放环境上下功夫,严格落实外贸外资政策,加强对外合作,打造开放包容的发展环境。

透过江津看永川,争取设立永川综合保税区显得迫在眉睫、意义非凡。它是众多外向型产业特别是外资外贸企业加速集聚,对享受综合保税区政策的迫切需求;也是进一步提升开放主体实力,不断培育壮大汽车、高端数控机床、木制品等产业开放主体,让更多“永川造”走向世界的关键一步;更是永川更好地融入“一带一路”战略和长江经济带建设,实现在更高平台、更宽领域的高水平开放的起飞引擎。

建立综合保税区,任重道远,永川要全力以赴,充分做足准备。要在进一步完备建设基础条件上下功夫,加快推进永川区朱沱港区建设,早日实现多式联运、无缝连接,增强集疏运能力,为有效发挥综合保税区的既定功能和综合效益提供保障。要在进一步壮大产业发展基础上下功夫,做大做强智能装备、电子信息、汽车及零部件、特色轻工、能源及材料五大工业集群,着力发展活跃外向型经济,使产业聚集优势更加突出,吸纳辐射能力不断增强。要在进一步完善海关商检机构上下功夫,充分发挥好重庆出入境检验检疫局永川办事处功能,运用好永川海关及国家外汇管理局在永川成立中心支局的优势,逐步完善通关机构。要在进一步着力构建便捷、便利、宽松的通关环境上下功夫,对接国际贸易“单一窗口”,从优化通关作业流程、简化审批手续等多方面支持外贸企业发展,构建多式联运口岸数据交换平台和标准体系。

路漫漫其修远兮,永川当有“吾将上下而求索”的决心,“不破楼兰终不还”的壮志。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,相信在永川区委区政府的正确带领下,永川必将开启对外开放新篇章。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社