当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红炉镇前两月税收实现“开门红”

税收入库6330万元,同比增长166%

本报讯(记者  钟 梅)3月11日,记者从红炉镇获悉,今年,该镇税收征管工作在2018年底提前谋划并务实推进,1—2月税收入库6330万元,比去年同期增长166%。

据了解,红炉镇1—2月税收入库超6000万元得益于3个有力举措。一是及早做好生产调度。今年年初,组织辖区内重点行业、重点领域的重点企业召开生产调度座谈会,结合上年实绩和新增因素,共同分析,将全年生产任务落实到企业。二是认真做好税源清理。认真做好全年税源企业分析,明确目标,做到心中有数。同时,密切联系税务部门,加强纳税评估和税源清查工作,查找薄弱环节,抓大不放小,努力找寻新的财源,把经济增长点转化为税收增长点。三是配合税务部门加强征管。强化征管机制,成立协税护税工作组,与税务部门联动配合、齐抓共管、深挖潜力,堵塞漏洞,依法推进综合治税。在辖区企业会计人员涉税知识培训会上,加强税收政策宣传,增强主动依法纳税意识,同时加大税收稽查力度,防止税收“跑、冒、漏、滴”,促进税源向税收转化。

红炉镇相关负责人称,为让该镇税继续保持平稳较快增长态势,下一步,该镇还将进一步做好税源培植。一方面持续优化营商环境,为企业发展创造良好的软硬环境,另一方面加大招商引资力度,积极引进加气混凝土、透水砖、装配式建筑材料等项目。同时进一步做好生产调度。建立生产调度机制,每月末召开一次生产调度座谈会,结合上年同期实绩和新增因素,共同分析本月生产情况,布置安排好下月生产计划。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社