当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
花大力气招商促建 加快推进园区发展

张果在调研永川高新区三教产业园时强调

花大力气招商促建   加快推进园区发展

本报讯(记者  涂 燕)3月11日,区委副书记、区长张果前往永川高新区三教产业园实地调研。他强调,抓龙头、强建设、优服务,奋力把三教产业园打造成高质量发展的生力军。

东鹏(永川)智能家居创意产业园是由东鹏公司在我区投资兴建,属于重点产业项目。项目主要建设12条瓷砖生产线、3条陶瓷卫浴生产线、1组浴室柜橱柜生产线及物流配送中心等。目前项目推进有序,一期项目3条瓷砖生产线将于2019年10月建成投产。张果听取了项目规划布局和下步计划的汇报,现场查看项目推进情况。张果强调,项目建设是拉动经济发展的主要动力,是永川产业发展的支柱,加快项目建设是当前工作的重中之重。项目业主单位要树立主体意识,抢抓时机,科学安排,加快进度,确保项目全力推进。

重庆可益农业开发有限公司位于产业园B区,张果走进可益食品公司厂房,询问企业发展、市场销售等情况,了解制作工艺。张果强调,食品加工基地要立足实际,突出特色,瞄准市场招商引资;要加快完善配套基础设施,增强基地集聚效应,推进一、二、三产业全产业链融合发展;要科学规划设计,严格企业准入,注重环境保护;充分发挥企业典型带动、示范引领作用,引导农民发展特色农业产业,带动更多农民就业增收。

在随后召开的座谈会上,张果指出,工业是立区之本、强区之基。当前正是永川工业经济爬坡上坎的关键时期,园区要进一步统一思想,锁定目标,增添措施,强化协调配合,以积极有为的状态抓好园区建设,全力以赴完成年初确定的目标任务,推动全区工业经济高质量发展。

张果强调,要花大力气抓好招商引资。园区上下要围绕智能家居建材产业,依托东鹏、帝欧等产业集群龙头企业,精准招商、专业招商、以商招商,引进更多上下游企业,着力培育壮大智能家居产业集群。要围绕汽车及零部件产业,依托金皇后、升科等整车及关键零部件项目,加大补链招商力度,努力形成自己特色优势。要集中精力抓好龙头企业促建。严格对标对表,倒排工期,挂图作战,扎实抓好项目促建,把这些企业真正“种下去”,让税收真正“产出来”。

张果要求,着眼长远抓好园区运营,按照“以园带镇、以镇促园、镇园一体”的发展思路,统一布局、规划、建设,共同推动园区产业和镇域经济良性互动;加快提升园区要素配置,为企业提供良好的生产环境;切实抓好园区党建,为园区高质量发展提供根本保证。

当天,张果一行还前往金皇后新能源汽车、升科精锻、保时鑫电子科技等企业实地调研。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社