当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

张果主持并讲话

本报讯(记者  涂 燕)3月11日,区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述,对重庆所作重要批示精神和党中央脱贫攻坚决策部署,增强“四个意识”,践行“两个维护”,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,提高政治站位,深化思想武装,突出问题导向,贯彻精准方略,真认账、真反思、真整改、真负责,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。区长张果主持并讲话。

会上,区政府党组班子成员逐一作对照检查,大家紧密结合分管领域整改责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在谈问题、讲不足,对反馈意见作出了实事求是的回应,切实做到真点问题、点真问题,达到了统一思想认识、直击问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。

张果强调,要带头旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,积极兑现“三个确保”,让中央、市委、市政府部署要求在永川落地生根,推动全区脱贫攻坚工作始终沿着正确方向前行。要带头从严从实抓整改。以本次巡视反馈意见整改为契机,严格按照整改方案,把从严从实的要求贯穿始终,高标准推动问题全面改、深入改、改彻底、改到位,向全区人民交上一份满意的答卷。

张果强调,要带头全力以赴促脱贫。紧紧围绕巡视反馈的问题、把落实整改措施与推进脱贫攻坚紧密结合起来,准确把握目标标准,全面贯彻精准方略,加强多层次、多方位、多渠道的调研,统筹兼顾抓好扶贫,巩固成果健全长效机制,积极落实各项扶贫政策,推动精准扶贫、产业扶贫,确保全区脱贫攻坚工作取得更大成效。要带头凝聚力量助攻坚。要动员全民广泛参与,根据实际情况、特点和需求,以产业帮扶、就业帮扶和教育帮扶为重点,激发贫困群众内生动力,形成社会合力、帮扶合力、群众合力,努力打开脱贫攻坚工作的新局面。

张果要求,带头强作风脱真贫。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,努力打造过硬的队伍,坚持严谨认真的工作态度和科学精神,坚决反对形式主义、官僚主义,大力营造和推动真扶贫、扶真贫、真脱贫的浓厚氛围,让脱贫攻坚成果获得认可、经得起检验。

区政府党组班子成员一致表示,要以本次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,发扬斗争精神,以更大的决心、更明确的思路,更精准的举措推动巡视整改任务落实,推动脱贫攻坚走深走实。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社