当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
美国航空航天局:美国计划至2028年再次登月

 据俄罗斯卫星网报道,11日公布的美国国家航空航天局预算草案显示,美国希望至2028年再次实现登月。


点击进入下一页

资料图:NASA发布载有6人的国际空间飞越月球表面的图片。


  根据所提交的文件,2020财政年度美国国家航空航天局的拨款总额可能达到210亿美元。其中,将划拨3.63亿美元支持商业公司建造“用于运货以及宇航员登月的大型飞船”。

  美国国家航空航天局网站上刊登的与提交预算草案有关的文件称:“与私营公司在开发载人登月系统,将至2028年达成登月。”

  据报道,美国总统特朗普提出“重返月球”计划。新月球计划框架内,美国宇航局欲在2026年之前,于月球轨道打造称作是“匝道”(Gateway)的小型太空站,作为往返月球的中继站。在这项载人登月计划展开前,美国宇航局也企图在2020年或今年年底前,运送科学设备和其他技术工具到月球。


编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社