当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国内新闻 >>  正文
国家林业和草原局:中国人工林面积长期居世界首位

  国家林业和草原局局长张建龙:中国人工林面积长期居世界首位

  新华社北京3月12日电(记者侯雪静、朱超)国家林业和草原局局长张建龙12日在人民大会堂“部长通道”上说,我国国土绿化取得了非常显著的成绩,人工林面积长期居世界首位。

  张建龙说,我国设立植树节40年来,植树造林活动在全国上下深入持续开展。全民义务植树活动推动植树造林和国土绿化事业取得了显著成就。

  张建龙说,我国总体植树造林成果很大,但仍然是缺林少树的国家,生态依然很脆弱,需要大家共同努力提升绿化水平。


  张建龙说,当前我国把建立国家公园体制作为生态文明体制改革的重要内容,加快推进国家公园体制试点建设。截至目前,已启动祁连山、三江源、钱江源等一批国家公园体制试点。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社