当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道:整治拆除大巷子临时占道市场

胜利路街道:整治拆除大巷子临时占道市场

永川网(通讯员 袁顺丽)3月11日,胜利路街道与相关部门组成200余人的联合执法突击队,开展大巷子临时占道市场集中整治行动,共拆除违章搭建850平方米,拆除临时占道摊点65户、固定摊点76户,全面取缔以街为市的商户,还市民一个干净整洁的老街巷。

据了解,大巷子是连接渝西大道中段和中山大道西段的重要消防通道,作为老城区一条历史悠久的老街巷,20多年来,商户占道经营、违规搭建、私拉乱接现象突出,造成交通堵塞、噪声扰民、油烟污染,消防安全隐患严重,附近居民怨声载道。“三城同创”攻坚战全面打响后,胜利路街道将大巷子整治拆除工程作为老城区市容环境整治、解决群众反映突出问题的重点项目,精心制定拆除方案,强化力量组合,确保整治工作顺利推进。

行动中,组织街道干部、社区干部、志愿者和新乡贤,沿街集中宣讲5次,入商户宣讲200余次,发放宣传资料500余份,营造了良好的宣传氛围。

据悉,下一步,大巷子街区将提档升级为商业步行街,亮出消防通道,并增加市政、休闲、文化设施,提升城市形象,提高周边群众生活品质。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社