当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区率先成立全市首个区县级税警协作机构

永川区率先成立全市首个区县级税警协作机构

张果等出席并揭牌

永川网(永川日报记者 涂 燕  实习生 唐 瑞)3月12日,永川区公安局派驻区税务局联络机制办公室正式揭牌成立。这是全市税务机构改革后,首个正式挂牌成立的区县级税警协作机构,这也标志着永川税警协作防范和打击涉税违法犯罪工作步入新阶段。区长张果、市税务局副巡视员向垣树,为“永川区公安局派驻税务局联络机制办公室”揭牌。

区委常委、常务副区长文良印主持会议。副区长刘建中等出席揭牌仪式。

据悉,区公安局派驻区税务局联络机制办公室挂牌,是按照国家机构改革要求,优化调整机构职能,提高政府执行力和办事效率的具体举措,标志着我区税警协作更加常态化、制度化、规范化,必将推动全区税警合作迈上新台阶。

近年来,区公安局和税务局密切配合,在联合打击涉税违法犯罪领域、维护税收公平方面取得了显著成效。区税务局负责人表示,联络机制办公室成立后,区公安部门、区税务部门将会继续保持精诚合作、密切联动的优良作风,加快制定和落实联席会议、联合办案、信息共享等机制建设,充分用好联络机制办公室这个平台,发挥各自优势,围绕打击虚开发票、骗取出口退税、各种形式的偷逃税行为等涉税违法犯罪,努力构筑“运转高效、分工协作、信息共享、配合有力”的税警协作新格局,不断凝聚执法合力,切实发挥“派”的权威、“驻”的优势、“合”的效益,真正把税警合作优势发挥到最大。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社