当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“亲戚”上门送鸡鸭 助力家庭养殖业

“亲戚”上门送鸡鸭   助力家庭养殖业

永川网(永川日报记者  张 玲 通讯员  宋世海   刘 畅)“我没有想到,天气这么冷,您又送东西来了!”

3月6日下午,春寒料峭,临江镇高滩村毛家湾社的严涛家却是暖意融融。区教委副主任邓清伦送来了20只半大鸡娃和20只雏鸭。其爷爷严官祥先是满脸绽笑迎接客人,继而喜泪纵横……

严涛是高滩小学学生,系建卡贫困户。其母早年出走,父亲长期在外做小工,家庭收入微薄,极度困窘,平时与爷爷奶奶相依为命。

2017年10月,邓清伦与严涛“结对”后,数次到高滩小学了解严涛的学习情况,鼓励严涛面对艰辛,鼓足勇气战胜困难,刻苦学习,并要求学校按照有关规定落实相关的教育资助政策。邓清伦还与其父亲广泛交流谈心,建议拜师掌握一门建筑技术,以增加打工收入。目前其父已由建筑搬运小工“升级”为支模工,月收入比以前有大幅度增加。

邓清伦想方设法帮助严涛家摆脱困境,针对其爷爷、奶奶年岁较大的现实状况,春节前与其家人共同商议,制定了帮助发展家庭养殖的脱贫计划。3月6日,邓清伦会同临江镇教管中心主任胡益华再次上门,送去了鸡娃和雏鸭,于是出现了本文开头激动人心的一幕。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社