当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区住建委:扎实开展农村人居环境整治

本报讯(记者  杨 雪)3月13日,记者从区住建委了解到,区住建委将持续加力,推进农村人居环境整治,积极提升农村环境面貌。

“以危房改造为主加强基础建设,提升农村住房质量。”区住建委相关负责人表示,该委已全面启动了2019年度农村危房改造工作,下达了第一批计划1636户,总体目标是在年内全面动态消除农村三类重点贫困户存量危房。同时,以卫生公厕建设为引领,大力推进农村“厕所革命”,补齐短板。今年将在中小学校、卫生站所、交通集散点和旅游线路等人口较集中公共区域新建村级卫生公厕60座,实现农村公厕合理布局,并要求各镇街按照《永川区乡村公共卫生厕所建设指南(试行)》,建设“8个有”的标准卫生公厕。此外,还以示范带动,形成“点、线、面”同频共振的良好格局。以黄瓜山改善农村人居环境市级示范片、市级绿色村庄创建、市级美丽宜居村庄建设等为契机,指导和扶持条件好、积极性高的镇街培育一批自然风光、田园景观和生产生活和谐共生的美丽村庄,并继续加强中国传统村落保护与发展,持续修缮板桥镇大沟村传统村落,预计年内完成。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社