当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
汇龙苑临时市场

快:2.08万平方米违建物一天内拆毕

赞:多数违建经营户积极配合主动拆除

本报讯(记者  钟 梅)3月12日,影响城市环境、阻塞消防通道的红河路社区汇龙苑临时市场违建物,通过前期市场经营户主动拆除和中山路街道组织力量在一天内予以拆除,296户经营户的2.08万平方米违建物全部销声匿迹。对汇龙苑市场违建物拆除速度,市民不由连连点赞。

汇龙苑安置小区是我区新城建设最早的一批农转非人员安置小区,至今建成已有10多年了。自小区建成以来,就有市民在这里摆摊设点经营农副产品。随着周边小区市民不断入驻,到这里摆摊的摊贩也越来越多,有的摊贩干脆在人行道上搭建起临时棚房。一家建,其他家纷纷效仿。10多年来,这些违建物不仅影响汇龙苑安置小区整体美观,也给市民出行带来不便,同时还与“三城同创”的创建氛围格格不入。加之这些违建物占据消防通道,消防隐患极大,附近市民更是怨声载道。

为加快推进街道“三城同创”工作,进一步加强和规范农贸市场管理,中山路街道依据《重庆市容卫生管理条例》等法律法规的规定,对汇龙苑临时市场作出整体搬迁的决定,同时对周边占用城市道路、公共地段经营农副产品的行为进行综合整治。

违法违规建设是城市的“顽疾”,既影响城市形象,又影响营商环境。2月28日,中山路街道机关干部到汇龙苑临时市场张贴《关于汇龙苑临时市场综合整治的通告》。随后,机关干部又到汇龙苑临时市场向占用红河路社区汇龙苑临时市场周边区域城市道路、公共地段经营农副产品的经营单位和个人发放宣传单,面对面、点对点向他们宣传“三城同创”的意义以及汇龙苑临时市场整治范围、整治内容、整治时间和整治要求。

中山路街道相关负责人称,通过多种形式的宣传,汇龙苑市场违建经营户认识到乱搭乱建、乱摆摊点的危害和影响,在通告规定的期限内纷纷主动自行拆除简易摊棚。至3月11日,汇龙苑临时市场有近一半的违建经营户主动拆除了建筑物。

60多岁的杨启荣从汇龙苑安置小区建好后就在小区居住。当天上午,当她看到影响安置小区环境、阻塞消防通道的违建物正在有条不紊地予以拆除时,不由伸出大拇指,连声赞叹这么多的违建物竟在一天内予以拆除。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社